《成員故事》Albee Yan:無得輸是最重要的籌碼

年青人無得輸。如果讓我重新選擇,我會考慮提早加入財策行業,邊讀書邊創業,因為年輕就是本錢,對人脈拓展、對學習新事物都快得多。

—— SIMA 高級分組經理殷潔瑩(Albee)

挑戰「陌生市場」  不留後路往前衝

財策顧問是殷潔瑩(Albee)兩年多前大學畢業後的第一份全職工作,她主修言語治療,看似跟金融理財風馬牛不相及,但 Albee 笑言自己喜歡挑戰,又熱愛學習新事物,機緣巧合下投身財策行業,為她的人生帶來極大轉變。「入行時我是『一張白紙』,透過 SIMA 投資管理學院重頭學起,由一些經濟理論、市場趨勢到投資知識,大大豐富了我的知識,讓我信心大增。加上 SIMA 歸納的專業分析圖表,清晰易明,使客戶更有信心。」當時 Albee 決心由「陌生市場」(Cold Market)做起,再慢慢發展至網上推廣,成功吸納一班年輕客戶。由「Cold」到「Warm」,皆因心無雜念:「我的目標感強,當確立方向後,不會給自己留太多後路,反而能夠專心一致往前衝。」

Albee 認為,財策市場競爭激烈,個人定位顯得更重要。入行近1年後,她重新審視自己的客戶群,發覺當中近7成均為年輕女性,因此她決心「為年輕女性實現理財目標」。Albee 希望能夠陪著一班90後、00後的客戶成長,分享自己的經驗,為對方做好個人保障及財富管理。

「年青人輸得起」  事業拓展更快速

如果可以重新選擇,Albee 笑指自己會提早入行,她解釋道:「年青人最大的資本便是時間,亦輸得起,就算要重新起步亦比別人快。早入行的好處是有更多時間學習、開發人脈資源等,有利無害。」雖然 Albee 自小便喜歡做生意,卻沒想過從事管理工作,「直至建立團隊以後,管理成為日常,幸好 SIMA 有許多樂於分享的師兄師姐,從他們身上我學習到如何拓展團隊。」